КРЕВЕТКИ НА БАРБЕКЮ С ЧИЛИ И ПАПАЙЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Sunshine flavours
  Время приготовления: 55 мин
  
  Ингредиенты:
  На 2-4 порции: 
16 крупных сырых креветок без головы в панцирях 
Для маринада:
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лайма 
Для салата с папайей:
1 маленькая папайя (около 400 г), очищенная и порезанная на маленькие кубики 
треть длинного огурца, порезанного на маленькие кубики
свежие листья мяты (около 4 веточек), порезанные
1 маленький красный чили, очищенный от семян и млеко порезанный
сок 1 лайма
дольки лайма 
  Используйте креветки в панцирях, чтобы сохранить весь сок внутри. 
1. Надеть креветки на деревянные шампуры и положить в большое плоское блюдо. Смешать все ингредиенты для маринада с солью и перцем и полить креветками. Оставить как минимум на 30 минут, поворачивая. 
2. Зажечь барбекю и подготовить салат, смешав все ингредиенты для салата, кроме сока лайма, в салатнице. Приправить по вкусу. 
3. Достать креветки из маринада и готовить на барбекю 8 минутм часто поворачивая. Подавать с салатом из папайи, с соком лайма и дольками лайма. 
© taste.ru