КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 марта 2001
  Источник: Ия
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  1 кг картофеля, 4 ст л раст масла, 2 ст л тимьяна (тмина), соль,   перец; 
400 г филе цыпленка, сок 1 лимона, , 2 ст л муки. 1 яйцо, 75 г   рубленного   миндаля; 
2 дольки чеснока, 3 ст л тушеных помидоров, 50 мл оливкового масла, красный перец, 3 ст л хереса. 
  1.  Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном  (или тмином). Запечь 40 минут в духовке. 
2. Куриное филе приправить специями,  запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде при  невысокой температуре минут 15 до образования корочки. 
3. Измельчить чеснок,  смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнем  случае миндаль можно заменить на арахис. 
 
© taste.ru