СОУС "МАРИНАРА"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 8 сентября 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 10 мин + 35 мин
  
  В каждой порции: около 570 калорий, 18 г белка, 104 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 1130 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока 
800 г консервированных помидоров 
175 г томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию)
450 г отваренных спагетти или ригатони (рифленых макарон)
  Разогрейте масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик (по желанию). Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; частично накройте и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом или используйте в вашем любимом рецепте.
Маринара Плюс 
Соус маринара настолько разнообразен, что стоит дать второй рецепт — готовьте его в пятилитровой кастрюле и тушите 30 минут вместо 20. Половину уберите в холодильник, чтобы использовать на следующий день. Попробуйте добавить следующие ингредиенты:
•  225 г грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных
•  225 г итальянских сосисок (оболочки снять), измельченных и обжаренных
•  2 зеленых или красных перца, нарезанных ломтиками и обжаренных
© taste.ru