МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 31 марта 2001
  Источник: Naty
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
    телятина 1 куском 600 гр (но я брала свинину весом 700 гр) 
  пиво темное - 300 мл (использовала банку Гиннеса 330 мл) 
  1 кубик бульонный
  2 средние луковицы
  2 средних яблока
  2 ст.л. коричневого сахара
  1 ч.л. горчицы
  2 ст.л.  муки
  30 гр. сливочного масла
  1 буханка хлеба кирпичиком
    Не пугайтесь длинного описания - я просто постаралась быть предельно точной. У  меня именно при такой последовательности действий на все про все ушло 45  минут. Ну, и потом 10 минут в духовку, но это уже потом, при гостях. :-)) 
  Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды   и кидаем в нее кубик. 
  В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро   и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне,   постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой   горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом  добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически  помешиваем. 
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов -  полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно  помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром.  Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на   маленьком огне оставляем тушиться 30 минут. 
  Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем   немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и   оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем   тушиться, пока вся жидкость не выпарится. 
  Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя  примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне. 
  Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до   170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью.   Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или  отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потому  что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того,  что мы ставили его в духовку. 
 
© taste.ru