КАТМЭР
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: турецкая кухня
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Источник: Наталья
  Ингредиенты:
  Тесто: мука + айран (кефир или молоко или вода) + 1 яйцо + соль 
начинка (может быть разной): 
1 вариант - с картошкой: картошка варенная и толченная, как для вареников + 1 лук (репчатый) + петрушка (и (или) любая другая зелень) + перец (красный и черный молотые)+ 1 перец длинный зеленый горький + соль; 
2 вариант - с сыром: сыр типа брынза 
3 вариант - с фаршем: любой фарш (я делаю из говяжьего) + 1 лук репчатый + петрушка + 1-2 перец зеленный длинный горький + можно по желанию добавить 1-2 средних размеров помидор + соль. 
   Это блюдо - одно из многочисленных турецких блюд! МЫ его просто АбАжАем.  Готовить его меня научила мама моего мужа! Можно есть это блюдо за завтраком, можно за обедом к супам подавать, можно использовать как основное блюдо и к нему подать салатики разные и томатный сок. Начинку, думаю, что можно и другую использовать! Приятного аппетита!  
тесто: 
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить! (Тесто должно получится как для вареников.) 
2. Затем разделить на равное кол-во частей. 
3. Каждый кусочек раскатать и придать форму круга. 
4. Затем на одно половинку круга положить начинку, а другой половинкой накрыть сверху и сдавить края! 
5. Затем положить на разогретую сковороду (без масла) и готовить, сначала с одной стороны, потом с другой. 
6. После приготовления положить на тарелку и смазать сливочным маслом. 
В приципе, можно эти лепешки жарить и на масле (растительном или оливковом), просто в этом случае катмэр будет получать более жирным! 
ВНИМАНИЕ!! начинку нужно приготовить до того, как начнете замешивать тесто!! 
Начинка: 
1 вариант с картошкой: лук и зеленый перец мелко порезать и смешать с картошкой, затем добавить перец (красный и черный) и соль. И начинка готова; 
2 вариант с сыром: сыр необходимо "помять", затем по желанию можно добавить петрушку (только петрушку!!!). Начинка готова)) 
3 вариант: фарш выложить на сковороду и включить печку. На данном этапе масло не добавлять! сковороду необходимо накрыть крышкой! огонь должен быть умеренный! В общем мясо должно выделить воду, и вот когда эта вода испарится, фарш 1-2 минуты поджарить на скоровороде, а затем добавить оливковое масло (если нет такого, можно растительное или сливочное), пожарить еще минуты 2-3 и добавить лук!! Затем минут через 5-7 добавить перец и мелкопорезанный помидор, все хорошо перемешать и готовить еще минут 5-7! затем выключить и остудить!! Начинка готова! 
© taste.ru