ФОНДЮ СО СТИЛТОНОМ И ТРАВАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Источник: Good Food
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
150 мл сухого белого вина
250 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного 
300 мл греческого йогурта или сметаны
1 ст л петрушки, порезанной
3 ст л шнитт-лука, мелко порезанного
черный перец
2 ст л бренди
3 ч л крахмала 
  1. Натереть фондюшницу или большую кастрюлю внутри срезанной долькой чеснока. Раздавить оставшийся чеснок. 
2. Растопить масло и медленно обжарить чеснок и лук в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить вино и медленно нагреть. 
3. Добавить стилтон и помешивать, пока не растает. Добавить греческий йогурт или сметану, петрушку и шнитт-лук. Приправить и довести до кипения. 
4. В маленькой миске смешать крахмал и бренди. Добавить к стилтону и перемешать, пока не загустеет слегка. 
5. Подавать либо с разными сырыми овощами, либо с вареными креветками, кабаносками (сосисками) или кубиками хрустящего хлеба. 
© taste.ru