СПАГЕТТИ ПОМОДОРО С ЗЕЛЕНЬЮ И МОЦАРЕЛЛОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 558 ккал, 22 г белков, 82 г углеводов, 17 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
3 анчоуса, промыть
1 ч л сушеных хлопьев чили
2 банки х 400 г консервированных помидоров в собственном соку
400 г спагетти
200 г капусты кале или другой зелени, порезанной
1 шарик сыра моцарелла, порезанный на крупные куски
1. Обжарить чеснок, анчоусы и чили в 3 ст л оливкового масла до золотистого цвета. Влить помидоры, помять ложкой и приправить солью и перцем. Готовить 15 минут, пока соус не загустеет.
2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. В последние 3 минуты добавить зелень. Слить, добавить в соус, добавить моцареллу и перемешать.
Оценка ГИ
Макароны - шикарный продукт с низким гликемическим индексом, а у спагетти он еще ниже, чем у макарон другой формы.
На заметку
Гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru