taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА БАТТЕРНАТ С КУНЖУТОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 236 ккал, 15 г жиров, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная тыква баттернат (ореховая)
3 ст л подсолнечного масла
3 ст л прозрачного жидкого меда
1 ст л апельсинового сока
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л кунжутных семечек



Отличный гарнир к запеченной курице.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо.

2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.

3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и коричневой корочки.

4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками и побрызгать тыкву. Запекать еще 5 минут.



© taste.ru