taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 388 ккал, 19 г белка, 15 г углеводов, 27 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г сыра панир (индийский твердый сыр, похожий несоленый сулгуни или халлуми), порезанного на кубики
4 очень спелых помидора, мелко порезанных
1 репчатая луковица, мелко порезанная и порубленная в пюре с кусочком имбиря размером с большой палец и зубчиком чеснока
300 г замороженного горошка, разморозить
300 мл овощного бульона или воды
смесь специй из 2 ч л гарам масалы, и щепотки 1/2 ч л кайенского перца
растительное масло



Замороженный горошек обычно замораживается сразу после сбора урожая, поэтому сохраняет почти все витамины.

1. Обжарить сыр в 2 ст л масла до золотистого цвета. Достать из кастрюли.

2. Обжарить луковую смесь до появления аромата около 5 минут. Добавить специи, затем помидоры и бульон. Тушить 10 минут до загустения.

3. Добавить сыр и горошек и готовить 5 минут.



© taste.ru