БАРАНЬЯ НОГА С ЧЕСНОКОМ И ПАНЧЕТТОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 26 апреля 2006 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин
  
  В 1 порции: 430 ккал, 23 г жира, 10 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
2 бараньих ноги без кости (каждая весом 800 г - 1 кг) 
1 ст л оливкового масла
1 головка чеснока 
30 г свежего розмарина
140 г панчетты, порезанной кубиками (либо бекона) 
  Баранья нога без кости - лучший кусок для баранины нового сезона. Ее легко готовить и нарезать. Розмарин и чеснок придают отличный вкус мясу.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Удалить веревки с кусков мяса и распластать кожей вниз - возможно, их придется порезать, чтобы их можно было распластать. Натереть мясо маслом и щедро приправить.
2. Разделить зубчики чеснока, очистить и положить в маленький кухонный комбайн с листьями нескольких веточек розмарина. Порубить в комбайне до однородной массы и натереть этой смесью каждый кусок мяса. Посыпать сверху 70 г панчетты и закатать рулетом. Завязать мясо веревкой. Всунуть оставшийся розмарин под веревку и приправить. 
3. Положить мясо в большую форму для духовки и запекать по инструкциям на упаковке (как правило, отведя по 25 минут запекания на каждые 500 г мяса плюс 25 минут). 
4. Аккуратно переложить готовое мясо на доску и накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут в теплом месте. Нарезать и подавать с мятным соусом и овощами. 
 На заметку
Розмарин можно заменить тимьяном или шалфеем, которые отлично подходят к панчетте. Панчетту также можно заменить беконом. Баранина запекается более равномерно, если она не холодная, не прямо из холодильника. Если у вас есть время подготовить мясо, положите его в форму, накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре час - пол часа до запекания. 
© taste.ru