taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ ТРЕСКИ ПОД МАРИНАДОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 апреля 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин время под маринадом
В 1 порции: 240 ккалор, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
цедра и сок 1 лимона
1 красный и 1 зеленый перцы чили
2 раздавленные дольки чеснока
4 ст л оливкового масла

4 средних филе трески



Придайте треске пикантный вкус этим быстрым маринадом.

Взять 8 шампуров (если вы пользуетесь деревянными палочками, замочить их в воде, пока готовите рыбу).

Потереть цедру 1 лимона и выдавить сок в миску. Добавить порезанные мелко 1 красный и 1 зеленый жгучие перцы чили, 2 раздавленные дольки чеснока и 4 ст л оливкового масла. Приправить и хорошо перемешать.

Порезать 4 средних филе трески на маленькие кусочки. Положить в маринад и оставить на 15 мин. Разогреть гриль. Одеть кусочки рыбы на шампуры и готовить под грилем по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавать со специями, рисом с орехами кешью и долькой лимона.



© taste.ru