ЖАРЕНЫЙ КАРП
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 10 июня 2006 г
  Источник: "Румынская кухня"
  Ингредиенты:
  Карп весом 1  кг,    
100 г растительного масла,   
2 ст.   ложки муки, 
соль, зелень петрушки.
      Почистить рыбу, нарезать не слишком крупными кусками, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять насухо вытертую рыбу в муке и поджарить с обеих сторон. Подавать горячим, хотя жареный карп вкусен и холодным. Выложить на овальное блюдо и украсить зеленью петрушки. Можно жарить и в суха рях. В этом случае обвалять сначала в муке   и   затем, обмокнув в яйце, — в сухарях.
© taste.ru