ЛОСОСЬ С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 июля 2006 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 25-45 мин
  
  В 1 порции: 536 ккал, 29 г белка, 8 г углеводов, 44 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 спелых грейпфрута (розовый выглядит симпатичнее) 
сок лимона, если нужен 
4 ст л оливкового масла
2 крупных спелых авокадо 
2 пучка кресс-салата 
1 ст л оливкового масла для лосося
4 филе лосося, каждый по 140 г примерно 
    
1. Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута. 
2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить. 
3. Смазать маслом лосоь и готовить в непригораемой сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине). 
4. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг. 
© taste.ru