СЛИВОВЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 2 сентября 2006 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г тростникового сахара
6 слив
4 шт бадьяна
3 палочки корицы
3 ст л рыбного соуса
2-3 лайма, только сок
Это фирменное блюдо ресторана Billy Kwong в Сиднее. Там хрустящую утку подают в соусе, который австралийцы называют "кровавый сливовый соус". Однако, также его очень вкусно подавать с запеченной свининой.
Положить 125 мл воды, сахар и специи в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока не получится сироп. Добавить сливы и рыбный соус, варить 3-4 минуты, пока фрукты не будут мягкими, а сок - красным. Добавить сок лайма, чтобы на вкус соус был довольно кислым, и отставить на пол часа, чтобы он настоялся.
© taste.ru