АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 16 октября 2006 г
  Источник: Михаил
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  На 2 литра черной рябины, протертой через мясорубку добавить: 
Соль - 4 столовых ложки, 
Сахар - 250 г., 
Уксус 9% - 125 г., 
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку, 
Корица - 1 чайная ложка-порошок; 
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок; 
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом; 
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу. 
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать - они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов родилась эта идея. Соус необычен, но очень вкусен. Делается и хранится в сыром виде. Все витамины сохраняются. Особенно в восторге - женщины. Черная рябина по японским древним легендам помогает продлить жизнь. Это блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Этот соус хорош к шашлыкам, жаренному мясу, сосискам. Хорошо подать с красным репчатым луком.  
Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. Соус настоится и готов через 1 сутки. 
© taste.ru