КРЕВЕТКИ С ФЕТОЙ И ОРЕГАНО
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 21 апреля 2001
  Источник: Frida
  Ингредиенты:
    700г креветок, очищенных 
  4 ст.л. оливкового масла 
  1 небольшая луковица 
  4 зубчика чеснока, раздавленные 
  Соль,перец, жгучий перец (красный) 
  2 ст.л. орегано 
  4 помидора (можно взять банку очищенных помидоров) 
  230 г сыра фета (брынза) 
  петрушка 
    Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки   до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы. 
  Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный   перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3. 
  Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой. 
  Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится. 
  При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином. 
 
© taste.ru