БАНАНОВЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  1 кг очищенных бананов, 
425 г солодового уксуса (можно заменить концентратом кваса), 
4 чайные ложки порошка «карри», 
200 г фиников, 
250 г изюма, 
2 чайные ложки соли, 
200 г сахара, 
275 г сиропа из кислого варенья, 
100 г засахаренных фруктов или цукатов
  Бананы нарезть мелкими кусочками, финики очистить от внешней шелухи. Поместить их в глубокую эмалированную сковородку. Очистить лимон, тщательно измельчить цедру, порезать выжимки после отжатия сока и этой лимонной массой полить и помазать хорошо бананы и финики. Затем влить уксус и, закрыв плотно крышкой, проварить массу на медленном огне в течение получаса. В горячий чатни опустить цукаты, сахар, изюм, влить сироп, посыпать все солью и снова проварить на слабом огне, пока чатни не будет готов.
Получается чатни со специфическим вкусом и запахом.
© taste.ru