ЛУКОВЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  8 луковиц (лук-шалот), 
2 чайные ложки красного перца (среднежгучий), 
4 лимона, 
2 десертные ложки ажгона, 
соль по вкусу.
  Приготавливают лук, очистив его от верхнего слоя и хорошо измельчив. Складывают в эмалированную или стальную посуду. Готовят смесь из красного перца, ажгона и соли. 
Тщательно ее размешивают и равномерно посыпают лук. Через 5—10 минут массу с луком перемешивают и растирают деревянной ложкой, чтобы образовался сок. Предварительно очищают лимоны, цедру сильно измельчают, выдавливают сок и смешивают с цедрой. 
Лимонной массой поливают лук так, чтобы он был весь покрыт.
Чатни до употребления выдерживают 2—3 часа (как минимум) под крышкой. Через сутки он наиболее вкусен.
© taste.ru