МЯТНЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Специи и пряности
  Ингредиенты:
  1 кг свежей зелени (без стеблей) английской или яблочной мяты (можно заменить мелиссой); 
0,5 кг сахарного песка; 
0,5 кг очищенного чеснока, 
200 г соли, 
100 г черного перца горошком; 
1,5 л 3-процентного уксуса
  Мяту промывают, нарезают как можно мельче, заливают 0,5 л уксуса и настаивают около 1 часа при комнатной температуре.
Одновременно 1 л уксуса кипятят с сахаром (или патокой), добавив в кипящую массу соль, черный перец и толченый чеснок. После 2—3 минут кипения уксуса со специями его выливают в настойку с мятой, перемешивают все вместе и закрывают посуду плотной крышкой. После охлаждения готовый чатни герметически укупоривают для длительного хранения.
© taste.ru