 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  5 кг помидоров, 
1 стакан измельченного лука, 
160—200 г сахара, 
30 г соли, 
1 стакан 9-процентного уксуса, 
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, 
кусочек корицы, 
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
  Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности.
Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5—7 минут. 
Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизованные, и сразу укупоривают.
© taste.ru