 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  Очень зрелые сочные красные помидоры. 
На 1 л томата: 
600-700 г винного уксуса, 
эстрагон, 
1 г кайенского перца, 
3 бутона гвоздики, 
2 г имбиря, 
2 г корицы, 
20—30 г соли, 
половина луковицы средних размеров, 
40—50 г сахара, 
2 г мускатного ореха, 
2 г красного перца, 
1—2 щепотки карри 
  Зрелые помидоры очищают от кожицы и варят под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протирают через мелкое сито и добавляют на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, а также лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как того требует рецептура. Для улучшения вкуса прибавляют пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве добавляют сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус применяются в молотом виде. 
Смесь хорошо перемешивают и уваривают до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб. Для длительного хранения складывают в стерильную посуду и хранят в холодном месте.
© taste.ru