 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  1,5 кг помидоров, 
50 г соли, 
375 г сахара, 
120 г уксуса, 
5 г чеснока, 
4 г молотой гвоздики, 
30 г молотой корицы.
  Помидоры протирают через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности помещают в мешочек из марли и кладут в эмалированную кастрюлю. Добавляют соль, сахар, уксус. Вливают томатную пасту и варят на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекращают, мешочек со специями удаляют.
К охлажденному соусу добавляют горчицу, если подают к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.
© taste.ru