 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  3,9 кг помидоров; 
0,1 л (100мл) 10-процентного уксуса, 
750 г сахара, 
50 г соли, 
10 г красного перца, 
5 г молотого имбиря, 
3 г молотой корицы, 
3 г молотой гвоздики, 
500—600 г измельченного лука и сельдерея, 
4 л воды.
  В эмалированной посуде варят измельченные помидоры с добавлением лука и сельдерея. Размягченные овощи протирают через мелкое сито и снова уваривают при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Массу выпаривают до тех пор, пока не испарится вся вода; не допускать пригорания. Готовый кетчуп разливают в стерильные бутылки и хранят в прохладном месте.
© taste.ru