 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  
  Ингредиенты:
  1000 г коричневого бульона, 
50 г сливочного маргарина, 
80 г моркови, 
20 г корня петрушки, 
40 г репчатого лука, 
50 г пшеничной муки, 
200 г томата-пюре, 
25 г сахара.
  Готовят коричневый бульон, процеживают и делят на две части. Пассеруют пшеничную муку без жира и, охладив ее до 60—70°С, высыпают при непрерывном помешивании в теплый бульон. Полученную массу разбивают венчиком до исчезновения комочков.
 
Пассеруют лук, коренья, томат-пюре, смешивают со второй половиной бульона и доводят до кипения.
Затем смешивают обе заготовки и варят на медленном огне полчаса.
В конце варки добавляют жженку из сахара, которая придает красный цвет соусу. Соус процеживают через сито, растирая неразварившиеся части овощей. Доведя соус до кипения, охлаждают или используют в горячем виде.
Красный соус основной используется в качестве основы для приготовления других красных соусов — с грибами, луком, уксусом, вином, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
© taste.ru