taste.ru
мобильная кулинария


КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
1000 г коричневого бульона,
50 г сливочного маргарина,
80 г моркови,
20 г корня петрушки,
40 г репчатого лука,
50 г пшеничной муки,
200 г томата-пюре,
25 г сахара.



Готовят коричневый бульон, процеживают и делят на две части. Пассеруют пшеничную муку без жира и, охладив ее до 60—70°С, высыпают при непрерывном помешивании в теплый бульон. Полученную массу разбивают венчиком до исчезновения комочков.

Пассеруют лук, коренья, томат-пюре, смешивают со второй половиной бульона и доводят до кипения.

Затем смешивают обе заготовки и варят на медленном огне полчаса.

В конце варки добавляют жженку из сахара, которая придает красный цвет соусу. Соус процеживают через сито, растирая неразварившиеся части овощей. Доведя соус до кипения, охлаждают или используют в горячем виде.

Красный соус основной используется в качестве основы для приготовления других красных соусов — с грибами, луком, уксусом, вином, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.


© taste.ru