ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С КАБАЧКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 января 2007
  Источник: Весонаблюдатели UK
  Время приготовления: 25 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 2.5 пункта по системе весонаблюдателей
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 целых моркови, тертые на терке 
2 целых кабачка цуккини, тертых 
1 ст геркулеса
2 яйца
2 яичных белка 
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 
спрей с оливковым маслом 
150 г обезжиренного йогурта
1/4 ч л молотого имбиря
1/2 семян зиры, молотой 
1/2 ч л порошка карри 
  Даже если для вас оладьи - это что-то сладкое, с вареньем или сметаной, жареное на сковородке в масле, попробуйте эти печеные оладьи к обеду с пряным соусом. Они не просто вкусные, но еще и полезные.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать морковь и цуккини. Отжать овощи руками, чтобы избавиться от лишный жидкости. Добавить геркулес, перемешать. Добавить яйца и белок и тщательно перемешать. Добавить порошок карри, корицу и пекарский порошок, приправить солью и перцем. 
2. Побрызгать несколькими каплями спрея противень. Ложкой выложить тесто на расстоянии 5 см между каждой ложкой. Должно получиться 8 оладий. Ложкой примять оладьи до толщины 1 см и запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 
3. Тем временем смешать йогурт, имбирь и зиру и приправить солью и перцем. Перемешать. 
4. Достать оладьи из духовки и подавать горячими с йогуртовым соусом. 
© taste.ru