ТРЕСКА, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 мая 2007
  Источник: Сергей
  Время приготовления: 1 час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 целая не потрошёная треска. 
1/4 бутылки сухого терпкого белого вина. 
200 г. воды. 
1 луковица (мелко нарезать) 
50 г. корня сельдерея. 
Петрушка 1-2 листика лавра. 
Масло для жарки. 
1 лимон. 
200 г. сливок "Мастер Гурме" 
Соль и перец. 
1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка мягкого сл. масла (загуститель соуса) 
  Треску разделаем и нарежем на небольшие куски. Из головы, хвоста, вина, воды, лука, корня сельдерея, лаврика и петрушки варим крепкий бульон посолив по вкусу. Печень трески икру или молоки отварим в небольшом количестве готового бульона. 
Также отварим и кусочки рыбы, но не более 15 минут, готовую рыбу держим в тепле. Бульон в котором варилась рыба процедим и добавив сливки и сок лимона приготовим соус загустив его. Соль и перец добавим в соус по вкусу. 
Рыбу подаём с отварным картофелем, отварной печенью, молоками или икрой. Поливаем соусом и гарнируем жаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба, ну и конечно ломтик лимона и зелень. Конечно треску при необходимости можно заменить на другую морскую рыбу. 
© taste.ru