ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 1 мая 2007
  Источник: Автор: Сергей; Фото: Laseneca
  Время приготовления: 60 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
300 гр. слабосолёного нарезанного лосося. 
1 луковица, нарезанная кольцами. 
500 гр. отварного в "мундире" картофеля. 
1 небольшой пучок укропа. 
Немного масла для формы. 
Немного белого молотого перца. 
400 мл. сливок "Мастер Гурме" 
2 яйца. 
Для сервировки: Немного растопленного сливочного масла. 
  Духовка на 200 градусов. Кольца лука пассируем в масле не более 1 минуты. Откидываем без жира. Картофель охлаждаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя - это картофель. 
Каждый слой слегка пересыпаем белым перцем и мелко нарезанным укропом. Сливки доводим до кипения и слегка взбиваем с яйцами. Этой смесью заливаем нашу заготовку пудинга и всю эту красоту отправляем в духовку на 45 минут. Румяный и ароматный пудинг режем на порции и при подаче поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем укропом. 
© taste.ru