БИФШТЕКС ВАЛЕНБЕРГЕРА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 1 мая 2007
  Источник: Сергей
  Время приготовления: 25 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
800 гр. светлого телячьего фарша. 
Немного соли и белого молотого перца. 
Щепотку ароматной смеси. 
8 желтков. 
400 мл. сливок. 
200 гр. светлой панировки. 
Жир для жарки. 
Для сервировки: 
Зелёный горошек, 
картофельное пюре с мускатом, 
брусничное варенье, 
растопленное масло. 
  Сперва очень хорошо смешаем фарш со специями и желтками. Дадим ему хорошо остыть в холодильнике и затем аккуратно подмешаем к фаршу сливки. Сформируем из готового фарша крупные бифштексы обваляем их в панировке и обжарим в масле на медленном огне. Подаём готовые валенбергеры с картофельным пюре, зелёным горошком и брусничным вареньем не забыв полить их растопленным сливочным маслом. В картофельное пюре при его приготовлении необходимо обязательно добавить немного молотого мускатного ореха. Вот уж поистине вкусный обед! 
© taste.ru