БИФШТЕКС ЛИНДСТРЕМА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 1 мая 2007
  Источник: Сергей
  Время приготовления: 20  мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
600 гр. свежего говяжьего фарша. 
2 яичных желтка. 
100 гр. мелко нарезанного лука. 
150 гр. мелко нарезанной свеклы 
50 гр. каперсов. 
50 гр. свекольного сока. 
1 ч.л. соли. 
Немного молотого белого перца. 
Масло для жарки. 
Для сервировки: 
жаренный дольками картофель, 
зелёный горошек и глазированные луковые головки. 
  Перемешаем фарш, лук, желтки, свеклу и каперсы. Вымесим и добавим немного свекольного сока. Соль и перец, как говорят, по вкусу. Формируем из готового фарша бифштексы и обжариваем их с обеих сторон до готовности, но важно не пережарить и сохранить сочность бифштексов, поэтому они не должны быть толстыми и подавать их лучше немедленно после жарки. 
Красный свекольный сок который бифштексы сохранили и будет нашим соусом. Подаём готовые бифштексы с жаренным дольками картофелем, зелёным горошком и глазированным луком. 
© taste.ru