ЧЕБУРЕКИ ПО-ЛЕНИВОМУ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 20 июня 2007
  Источник: Мия
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  400 гр. смешанного фарша (говядина и свинина, не покупайте полкило, останется ни туда-ни сюда, проверено) 
0,5 кг. готового дрожжевого, сдобного теста (покупаем в супермаркете в хлебном отделе)
1 средняя луковица 
3-4 дольки чеснока 
1 ч. ложка сахара 
соль, перец черный молотый по вкусу (со специями можно экспериментировать, но я остановилась на классическом варианте) 
почти полный стакан ледяной воды 
пучок кинзы (пробовала укроп, петрушку, это всё не то, советую только кинзу, даже кто ее в принципе не ест, в этом блюде съедает) 
растительное масло для жаренья, 
мука для посыпки 
  Я очень люблю кулинарные изделия из фарша и теста (понимаю, что вредно, калорийно, но ведь вкусно!! и иногда побаловать себя можно), но с тестом возиться не люблю. Поэтому я изобрела такой простенький рецептик, но очень вкусный, съедается гостями всегда на ура. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на три человека, к этому блюду я не рекомендую больше ничего подавать, только запить чем-нибудь. Как показала моя практика, даже овощи свежие не идут в ход.  
Значит начинаем. В миску выкладываем фарш. В кухонном комбайне в кашу превращаем луковицу и к фаршу. Режем мелко кинзу и в миску. Чеснок я тру на терке крупной и тудаже. Соль, перец и обязательно сахар. Вымешиваем руками постепенно добавляя ледяную воду. Вымешиваем довольно долго, чтоб вода полностью впиталась в фарш. Убираем в холодильник. На вкус должно быть немного пересолено и переперчено. 
Тесто делим на две равные части и из каждой раскатываем колбаску. Каждую режем на пять частей. Формируем с помощью скалки лепешки,они должны быть тонкими, но и в то же время чтоб не лопнули потом, выкладываем фарш поровну на все, хорошенько защипываем края. на сковородку наливаем совсем немного(!!!!) масла, как будто вы жарите котлеты и обжариваем минуты по четыре с каждой стороны. 
Выкладываем на блюдо, даем им немного постоять,чтоб они "оттаяли" и подаем гостям. Откусываешь такую лепешечку, а там полно мясного, ароматного сока. Вкуснотища. Если сделаете все один к одному то гарантирую хороший результат. 
© taste.ru