taste.ru
мобильная кулинария


РИС, ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 ноября 2007
Источник:

Ингредиенты:
115 г длиннозерного риса
2 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 яйцо



1. Отварить 115 г длиннозерного риса в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить, промыть под холодной водой. Разровнять его на противне и дать полнсотью остыть.

2. Нагреть в сковороде 2 ст л подсолнечного масла, добавить 1 измельченный зубчик чеснока. Обжаривать 1 минуту, затем добавить рис и помешивать на огне 1 минуту.

3. Отодвинуть рис в сторону на сковороде и разбить на свободную половину 1 яйцо. Обжаривать до готовности, а потом поломать его вилкой и перемешать с рисом. Добавить несколько капель соевого соуса и перемешать.


© taste.ru