КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 января 2008
  Источник: Bronzeage
  Время приготовления: 1.5 - 2 часа
  
  Ингредиенты:
  1 тушка курицы 
2-3 ст л сметаны 
1-2 ч л карри 
перец,  соль 
  Курицу выпотрошить и вымыть. Смешать специи со сметаной, обмазать получившейся смесью тушку (специи по вкусу,  лично я советую побольше карри). Поместить в духовку (180-190 С). Время приготовления зависит от размера тушки. Когда вам покажется, что курица готова,  ткните в нее зубочисткой, и если потекший сок будет прозрачным, она готова.  Быстро и вкусно.  
Подавайте с рисом с карри . 
На заметку 
Время запекания курицы рассчитывают так: на каждые пол кило отсчитывают 20 минут плюс 30 минут. То есть курица весом в 1.5 кг будет запекаться 1 час 30 минут. 
© taste.ru