ГОРНЫЙ ГЮВЕЧ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 2 марта 2008
  Источник: Tatyanka ("Българска Национална кухня", 1978)
  Ингредиенты:
  Ягнятина (баранина, телятина) - 750г, 
жир - 100г, 
репчатый лук - 150г, 
помидоры - 0,5 кг, 
грибы - 300г, 
перец - 0,5 кг, 
горький перец - 4-5 шт, 
рис - 100г, 
1 головка чеснока, 
чабрец, 
укроп, 
петрушка и соль по вкусу.
  Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности. 
Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу. Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками. Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
© taste.ru