КАСАПСКИЙ ГЮВЕЧ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 2 марта 2008
  Источник: Tatyanka ("Българска Национална кухня", 1978)
  Ингредиенты:
  Бараньи потроха, без легких - 300г, 
ягнятина - 700г, 
жир - 100 мл, 
репчатый лук - 150г, 
помидоры - 400г, 
зеленый перец - 400г, 
картофель - 0.5 кг, 
рис - 100г, 
паприка - 1 ч.л., 
петрушка, 
черный перец  и соль по вкусу. 
перцы острые - 5-6 шт.
  Мясо и потроха нарезать кусочками и обжарить в жире вместе с измельченным луком. Когда  лук станет мягким - добавить 2-3 измельченных помидора. Когда помидоры протушатся, добавить паприку. Залить все бульоном или горячей водой, посолить и оставить кипеть - до мягкости мяса.  
Добавить очищенный от семян и крупно порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидорыю Минут через 10 добавить промытый рис. 
Содержимое сковороды высыпать в форму для запекания, посолить, если необходимо, и запечь в умеренно нагретой духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и молотым черным перцем.
© taste.ru