КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 14 июня 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 20 мин + 1 1/2
  
  В 1 порции: 290 ккалор, 19 гр жиров
  Ингредиенты:
  1.2 кг (2 lb 10 oz) мучнистой картошки
450 мл (16 fl oz) сливок
100 гр (3 1/2 oz) крем фреш или сметаны
2 раздавленные дольки чеснока
свежемолотый мускатный орех
25 гр (1 oz) сливочного масла 
  Вот уж не пробовала картофеля, приготовленного вкуснее: тонкие слои картофеля, запеченные со сливками! Можно добавить тимьяна в сливки перед тем, как поливать картофель.
1. Разогреть духовку до 16 0гр C (325 F, Gas 3). Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой. 
2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью.
3. Взбить сливки и крем фреш с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить.  Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла. 
4. Запекать в духовке около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом. 
Подавать сразу же, с бараниной.
На заметку
Если картофель слегка подгорает сверху, можно накрыть его фольгой на последние 10 мин.
© taste.ru