СКУМБРИЯ С ЧИЛИ ДЖЕМОМ САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 июля 2001
Источник: Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 467 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порций:
Для чили джема:
4 мелко порезанных томата
1 луковица, порезанная
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
100 мл (4 fl oz) уксуса
50 гр (2 oz) сахара
Для салата:
1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян
3 ст л свежего кориандра
2 ст л уксуса
1 ст л сахара
4 скумбрии без костей и голов
Чтобы очистить скумбрию и форель, нужно разрезать ее вдоль, раскрыть, положить на доску кожурой вверх и нажать на хребет. Перевернуть рыбу и аккуратно вытащить кости.
1. Чили джем: Поместить все ингредиенты для джема в кастрюлю. Довести до кипения и поварить 6-8 мин, пока жидкость слегка не уварится. Приправить и остудить.
2. Салат из огурцов: Порезать огурец на кусочки длинной 10 см, тонко порезать вдоль. Положить в сито и посыпать 1 ст л соли. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин, чтобы стекла вся вода. Промыть. Положить в салатницу, добавить кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до средней температуры. Порезать скумбрию на 2 филе. Положить на решетку для гриля шкурой вниз. Готовить 3 мин. Перевернуть филе и готовить еще 5 мин, до готовности рыбы. Подавать с салатом из огурцов и чили джемом.
© taste.ru