taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУС КУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 200 ккалор, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
1 желтый перец, очищенный от семян
1 кабачок-цуккини, мелко порезанный
пучок мелко порезанного зеленого лука
1 ст л молотого тмина
2 средних томата, порезанных пополам
100 гр (3 1/2 oz) кускуса



Ароматные и красивые баклажанные лодочки просто созданы, чтобы восхищать :)

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Порезать баклажаны пополам, достать мякоть, оставив шкурку толщиной 1 см. Выложить лодочки порезанной стороной вниз и запекать в духовке 25 мин. Тем временем мелко порезать мякоть баклажана.

2. Разогреть масло в сковороде на небольшом огне. Добавить мякоть баклажана, перец, кабачок, лук и тмин. Приправить и обжаривать 4-5 мин, помешивая. Добавить томаты и снять с огня.

3. Поместить кускус в миску и залить 100 мл (3 1/2 fl oz) кипящей воды. Дать постоять в течении 5 мин. Размешать кускус с овощной смесью, приправить по вкусу и разложить по половинкам баклажана. Поставить в духовку на 5 мин, чтобы баклажаны хорошо прогрелись.

На заметку:

  • Баклажаны богаты калием и антиоксидантами.
  • Томаты и сладкие перцы богаты витамином С.
  • Перцы известны, как натуральные болеутоляющие, они помогают бороться с инфекциями и предохраняют против язвы желудка.




© taste.ru