СОБА С КУРИЦЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 октября 2008
  Источник: Наталья
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 1-2 порции: 
1-2 порции японской гречневой лапши "соба" 
1 куриное филе 
1 острый зеленый перчик 
1 морковка 
1-2 ст.л. оливкого масла 
1-2 ст.л. соевого соуса 
кунжутные семечки 
  Сварить лапшу (5-7 мин.) в слегка подсоленной воде, остудить. В сковороде (воке) слегка обжарить в масле нарезанную соломкой морковку, перчик, затем добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить 1-2 мин. на среднем огне. Добавить соевый соус и кунжутные семечки. Готовить еще 1-2 мин. Затем добавить лапшу, перемешав ее с обжаренными овощами и курицей и готовить еще несколько минут. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. 
PS. Перчик бывает разный по степени жгучести, так что поаккуратнее. Кто не любит острое - достаточно половинки перчика. Для красоты и более насыщенного вкуса можно также добавить красного болгарского перчика, порезанного соломкой. 
© taste.ru