БЕФСТРОГАНОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 октября 2008
Источник: Вера
Ингредиенты:
1 ст.ложка оливкового масла
50г несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, нарезанные на тонкие ломтики
250г небольших шампиньонов, нарезанных на тонкие ломтики
1кг мяса (говядина или свинина)
2 ст. ложки нарезанной петрушки
120мл жирных сливок
После приготовления блюдо можно полить бренди и поджечь. Подается прямо на сковороде.
1. Нарезать мясо на одинаковые небольшие кусочки.
2. Нагреть в большом сковороде на среднем огне растительное масло и половину сливочного и обжарить лук, не подрумянивая. Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты. Вынуть лук и грибы шумовкой.
3. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду и разогреть до появления пены.Подрумянить мясо со всех сторон на сильном огне 4-5 мин.
4. Добавить к мясу лук и грибы. Посыпать петрушкой, влить сливки и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей хорошо приправить.
© taste.ru