taste.ru
мобильная кулинария


СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 октября 2008
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
судак - 2 кг
хлеб - 200 гр
молоко - 200 гр
лук - 500 гр
масло (сливочное) - 100 гр
яйцо - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - щепотка
креветки - 300 гр

украшение блюда (по желанию - главное в кулинарии - фантазия)
салат (листовой)
красный редис
перец болгарский
маслины с косточкой
лимон



Способ приготовления и оформления блюда: Подготавливаем судака, моем, чистим от чешуи, удаляем глаза, жабры. Делаем надрез на спине и удаляем позвоночник. Срезаем всё мясо с кожи. Получившееся мясо кладем в ёмкость. Добавляем хлеб, молоко, лук, яйцо, чеснок, соль, перец и свежемороженые креветки. Подготавливаем мясорубку, всё прокручиваем. Всю полученную массу выкладываем в рыбу через надрез. Начинаем зашивать рыбу капроновой ниткой с помощью иглы. Заворачиваем рыбу в фольгу, оставляем голову и хвост без фольги. Запекаем 25 мин при температуре 185 градусов. Готовую остывшую рыбу выкладываем в блюдо, украшаем согласно фантазии.



© taste.ru