 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ ИЗ ЙОГУРТА И СПЕЦИЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 марта 2009
  Источник: Polosataya
  Ингредиенты:
  4 куриные грудки без кожи 
1 стаканчик (150 гр) нежирного густого йогурта 
3 раздавленных дольки чеснока 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ст.л. раст. масла 
1 ч.л. сахара 
1 ч.л. чили в порошке 
1 ст.л. измельченного имбиря 
0,5 ч.л. соли 
1 ч.л. молотой зиры (кумин) 
опционально - зелень кинзы 
  Йогуртовый маринад практически всегда гарантирует грудкам сочность. Конечно, существует много вариантов такого маринада, по этот нравится мне больше всего - не слишком навязчивый и в меру пикантный.  
1. Грудки разрезать на половинки, очистить от лишнего жира и сделать несколько неглубоких продольных разрезов с обеих сторон. 
2. Смешать все нгридиенты для маринада и половину полученой смеси поместить в пластиковый пакет, остальное отставить. 
3. Погрузить грудки в маринад и поставить в холодиньник на несколько часов - лучше на ночь. 
4.Обсушить грудки салфеткой и запечь на гриле или пожарить на сковородке, по минуте с каждой стороны на сильном огне и по 3-4 минуты на среднем. 
5. Перед подачей полить отставленным накануне соусом и (при желании) посыпать кинзой. 
© taste.ru