САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 апреля 2009
  Источник: Звездочка
  Время приготовления: 10 мин. + 10 мин. + 1 час
  
  Ингредиенты:
  тесто: 
3-4 ст. муки 
1,5 ст. воды 
6 ст.л. растит. масла 
1 ч.л. сахара 
2 щепотки соли 
1 ч.л водки 
фарш: 
400 гр. нежирной свинины 
2-3 луковицы 
2 пучка укропа 
соль, черный перец 
3 ст.л. майонеза 
Масло растительное для жарки
  Сначала, пожалуй, похвалю конечный продукт. Как однажды сказала моя мама: "Чебуреки у тебя получаются лучше покупных!" А мой муж ничего лишнего не говорит, просто наворачивает эти чебуреки за обе щеки, хотя считается, что чебуреки он не любит.   
Воду, растит. масло, сахар и соль - закипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст. муки - взбивать миксером до образования однородной массы без комочков. добавить 1 ч.л. водки - взбить. Затем вымешать с мукой (примерно 3 ст.) до состояния пока тесто только перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть нежное, но не липкое. Положить тесто в кулек "отдохнуть" минимум на час! Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, майонез - смешать. 
1. Тесто нарезать на кусочки размером с маленькое яблоко. 
2. Нагреть масло в глубокой сковородке или в широкой кастрюле. 
3. Раскатывать каждый кусочек до толщины 1-2 мм. 
4. Фарш равномерно распределить по 1/2 площади теста, накрыть второй половинкой сверху. Тщательно придавить края полукругом, чтобы они хорошо слиплись. Ненужное тесто обрезать боковой повехностью вилки. 
5. Обжаривать в нагретом масле по 1 мин. с каждой стороны. 
6. Съесть :-) 
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Если хочется фарш сочнее, можно добавить 0,5 ст воды или кефира, или молока. Приятного аппетита! 
© taste.ru