САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 апреля 2009
Источник: Звездочка
Время приготовления: 10 мин. + 10 мин. + 1 час
Ингредиенты:
тесто:
3-4 ст. муки
1,5 ст. воды
6 ст.л. растит. масла
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
1 ч.л водки
фарш:
400 гр. нежирной свинины
2-3 луковицы
2 пучка укропа
соль, черный перец
3 ст.л. майонеза
Масло растительное для жарки
Сначала, пожалуй, похвалю конечный продукт. Как однажды сказала моя мама: "Чебуреки у тебя получаются лучше покупных!" А мой муж ничего лишнего не говорит, просто наворачивает эти чебуреки за обе щеки, хотя считается, что чебуреки он не любит.
Воду, растит. масло, сахар и соль - закипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст. муки - взбивать миксером до образования однородной массы без комочков. добавить 1 ч.л. водки - взбить. Затем вымешать с мукой (примерно 3 ст.) до состояния пока тесто только перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть нежное, но не липкое. Положить тесто в кулек "отдохнуть" минимум на час! Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, майонез - смешать.
1. Тесто нарезать на кусочки размером с маленькое яблоко.
2. Нагреть масло в глубокой сковородке или в широкой кастрюле.
3. Раскатывать каждый кусочек до толщины 1-2 мм.
4. Фарш равномерно распределить по 1/2 площади теста, накрыть второй половинкой сверху. Тщательно придавить края полукругом, чтобы они хорошо слиплись. Ненужное тесто обрезать боковой повехностью вилки.
5. Обжаривать в нагретом масле по 1 мин. с каждой стороны.
6. Съесть :-)
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Если хочется фарш сочнее, можно добавить 0,5 ст воды или кефира, или молока. Приятного аппетита!
© taste.ru