КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ НА ЗАВТРАК
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: шотландская кухня
  Добавлено: 3 декября 2010
  Источник: BBC
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 426 ккал, 22 г жира, 11 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  250 г картофеля, нарезанного на кубики
200 г муки
1 ч л пекарского порошка
50 г растопленного сливочного масла
3 ст л молока
2 яйца, взбить
2 ч л растительного масла 
  Подавайте с кусочком жареного бекона и зрелого чеддера - прекрасный завтрак для друзей.  
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и сделать пюре. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить растопленное сливочное масло, молоко, яйца и пюре и замесить липкое тесто. 
2. Разогреть сливочное масло с растительным на сковороде. Обжаривать ложки теста по 3 мин с каждой стороны до готовности. Подавать с хрустящим беконом и тертым сыром или с голобым сыром, побрызгав медом. 
© taste.ru