 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  МЯСНОЙ ХЛЕБ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 2 марта 2011
  
  Ингредиенты:
  На 12 порций: 
2 чашки нарезанного лука 
1 чашкa свежих хлебных крошек, 
900 г рубленой говядины, 
900 г рубленой свиной лопатки, 
2 яйцами,
1/2 чашки говяжьего бульона, 
2/3 чашки тертого сыра чеддер, 
1 крупным зубчиком чеснока (растертого в кашицу),
2 ч. л. соли, 
1/2 ч. л. перца, 
2 ч. л. тимьяна 
2 ч. л. красного перца, 
1 ч. л. душистого перца 
1 ч. л. орегано. 
Высокая форма для запекания объемом 2 л
    Мясной хлеб – неизменный фаворит на кухне, запекаете ли вы его в форме или без нее, как во Франции, его родственник – деревенский паштет. Поскольку они так похожи, я считаю их вариантами друг друга. Вот два моих любимых рецепта. 
1. 2 чашки нарезанного лука обжарьте до прозрачности и мягкости в 2 ст. л. растительного масла, прибавьте нагрев и слегка подрумяньте.
2. Смешайте лук в миске с 1 чашкой свежих хлебных крошек, 900 г рубленой говядины, 900 г рубленой свиной лопатки, 2 яйцами, 1/2 чашки говяжьего бульона, 2/3 чашки тертого сыра чеддер, 1 крупным зубчиком чеснока (растертого в кашицу), 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 ч. л. тимьяна и 2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. душистого перца и 1 ч. л. орегано. Обжарьте на пробу ложку смеси. 
3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для хлеба, сверху положите 2 лавровых листа. Запекайте около 1 1/2 часа при 180 °С, пока соки не станут почти прозрачными, а хлеб упругий на ощупь.
Мясной хлеб подавайте к столу горячим, с томатным соусом, либо дайте ему остыть и поставьте в холодильник.
Смотрите также
Краткая биография Джулии Чайлд 
Рецензия на книгу "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд" 
© taste.ru