taste.ru
мобильная кулинария
ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПОМИДОРОМ В КОКОТКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
120 г сухой чечевицы
(или 300 г чечевицы
из консервов)
1 веточка петрушки
2 цукини (средних размеров)
80 г (2–3 ломтика черствого
белого хлеба)
1 луковица
250 мл молока
1 яичный белок
1 зубчик чеснока
250 г помидоров без кожуры
40 г пармезана
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
оливковое масло
соль, перец
Говяжьи котлетки с чечевицей и помидором, запеченные в кокотке - polpette di manzo con ceci e pomodoro in cocotte
1. Замочить чечевицу на ночь, после чего отварить ее в соленой воде (предварительно добавив в воду лавровый лист для вкуса). По готовности воду слить.
2. Зачерствевший хлеб замочить в молоке, отжать.
3. Приготовить фарш из говядины (добавив туда петрушку, чеснок, хлеб, размягченный в молоке), все тщательно перемешать, добавить яичный белок, посолить и поперчить, перемешать до получения однородной массы.
4. Слепить из фарша котлетки размером с крупную оливку и отложить в сторону.
5. Мелко порезать лук и цукини.
6. Слегка обвалять в муке котлетки и обжарить в оливковом масле.
7. В той же сковороде обжарить порезанный лук и цукини, добавить помидоры из консервов и потушить несколько минут.
8. В глиняную кокотку (горшочек) сложить котлетки, отваренную чечевицу, цукини и сверху – залить соусом из помидоров. Поместить в духовку на 20 минут на 180 °С.
9. За несколько минут до конца запекания посыпать пармезаном для
получения корочки. Блюдо готово.
© taste.ru