taste.ru
мобильная кулинария


МИНИ-КАННЕЛЛОНИ С КЕДРОВО-ОЛИВКОВЫМ ПАТЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
3 цуккини, тонко нарезанные вдоль с помощью овощерезки «мандолин»
2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов
1 стакан кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. измельченного чеснока
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 1/2 ст. л. сухой итальянской приправы
1/2 ч. л. кайенского перца
3 ст. л. воды
1/2 стакана измельченных вяленых черных оливок без косточек
1 ст. л. измельченной зелени тимьяна
2 ст. л. измельченной зелени базилика



1. Приготовить начинку. В кухонном комбайне (или в мясорубке, только начинка получится не очень однородная) взбейте до получения густой консистенции орехи кешью, кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, чеснок, итальянскую приправу, острый перец кайен и воду. Выложите полученную ореховую массу в блюдо.

2. Добавьте в полученную начинку оливки, тимьян и базилик. Перемешайте.

3. Положите 1 ч. л. начинки на тот край нарезанного цуккини, который ближе к вам, и закрутите каннеллони от себя (если цуккини нарезаны достаточно тонко, то каннелони не должны разворачиваться).

Поместите полученные каннеллони на подносы сушилки для овощей дегидратора (Exсalibur). Если нет сушилки, используйте духовку (держите дверцу духовки чуть приоткрытой, чтобы избежать перегревания пищи).

4. Украсьте блюдо сальсой и карамельным луком-шалотом.


© taste.ru