БАБОТЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 ноября 2011
  Источник: Вэйтроуз
  Время приготовления: 30 мин + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 крупная луковица 
500 г мясного фарша из говядины
2 зубчика чеснока, раздавленных 
2 см корня свежего имбиря, очищенного и тертого 
2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л куркумы 
1 ч л молотого тмина
1 ч л молотого кориандра
2 гвоздики 
3 ягоды ямайского перца 
1 ч л смеси сушеных трав
25 г тонко порезанного миндаля 
3 ст л чатни (или жареного лука) 
4 ст л нашинкованной петрушки
4 лавровых листа
250 мл молока
3 яйца
50 г изюма 
   В 1954 году Огранизация Объединенных наций объявила эту мясную запеканку национальным блюдом Южной Африки.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжаривать лук до мягкости. Отставить. 
2. Нагреть большую сковороду на большом огне и обжарить говядину без масла, до золотистого цвета. Снять с огня, добавить лук и все остальные ингредиенты кроме молока и яиц. Перемешать и переложить в 4 формы вместимостью 300 мл, подходящие для духовки. Утрамбовать обратной стороной ложки. 
3. Слегка взбить молоко с яйцами и залить мясную смесь. Запекать 20-25 минут (если все в одной форме, то 30-40 до золотистого цвета. 
 Смотрите также
Баботе (энциклопедия) 
© taste.ru