БАБОТЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 ноября 2011
  Источник: Вэйтроуз
  Время приготовления: 30 мин + 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 куска белого хлеба 
2 луковицы, мелко нашинкованных 
25 г сливочного масла 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
1 кг мясного фарша из говядины 
1 ч л пасты карри 
3 гвоздики 
5 ягод ямайского перца 
2 ст л чатни манго (или жареного лука) 
3 ст л изюма 
6 лавровых листа 
Сверху:
300 мл молока 
2 яйца 
   Национальное блюдо Южной Африки - фарш с карри с золотистой корочкой.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Замочить хлеб в холодной воде. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости, помешивая. Добавить чеснок и мясо, перемешать. Добавить остальные ингредиенты (отложив 4 лавровых листа), приправить 1 ч л соли и черного перца. 
2. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Отжать воду из хлеба, добавить в смесь с мясом. Переложить в форму для духовки (23х33 см, 5-6 см глубиной). Утрамбовать смесь и разровнять сверху. Это можно сделать заранее и поставить в холодильник на 1 день. 
3. Взбить молоко с яйцами, приправить солью и перцем, и залить смесью мясо. Сверху разложить оставшиеся лавровые листы. Запекать 20-25 минут (если все в одной форме, то 30-40 до золотистого цвета. 
 Смотрите также
Баботе (энциклопедия) 
© taste.ru