Ингредиенты: На 2 порции:
Телячья печень 200 г
Мука 200 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 2 шт.
Мед 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян 2 шт.
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 2 шт.
Крахмал
Соль, перец по вкусу
Уральский федеральный округ. Для этого блюда можно использовать и говяжью печень.
1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности и на медленном огне провариваем 10 минут.
2. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным в воде крахмалом до консистенции кефира. Снимаем с огня.
3. Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел.
4. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом.