СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОРУЮ РУКУ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 августа 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 45 мин
  
  В 1 порции: 300 ккалор, 16 гр жиров
  Ингредиенты:
  500 гр томатного соуса - пассата (можно купить, а можно попробовать сделать самим)
3 ст л жидкого меда
2 ст л соевого соуса
6 ст л хереса
1 кг (2 lb 4 oz) свиных ребрышек, порезанных
  Очень вкусно, так что делайте побольше :)
1. В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть. 
2. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску. 
3. Разложить ребрышки на барбекью, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.
 На заметку  
Пассата -- это густой томатный соус, итальянского происхождения, идеально подходит для маринадов, как основа для макаронных соусов или добавка в суп или гуляш. Если вам не нужна вся упаковка соуса сразу (пассата продается упаковками по литру), заморозьте ее в подносах для льда и используйте кубики по мере необходимости. 
© taste.ru